Русская социальная сеть Литвы

 Забыли пароль?
 Регистрация
Поиск
Просм.: 2085|Ответить: 4

Пышные оладьи

[Скопировать ссылку]

9

Темы

225

Сообщения

520

Баланс

Эксперт

Rank: 4

Баланс
520
Опубликовано 2014-2-18 20:43:09 | Показать все сообщения |Режим чтения
Совсем недавно узнала, что оладьи без яиц получаются даже вкуснее. Берем:

кефир - 0,5 л
сахар - 3-4 ст. л.
соль - 1 ч. л.
мука - 2 стакана
сода - 1 ч. л.

Кефир, сахар, соль и муку
тщательно перемешать,
чтобы не осталось комочков.
Довести до состояния густой
сметаны, добавить соду.
Выпекать оладьи на хорошо
прокаленной сковороде под крышкой.
Чему бы грабли не учили, но сердце верит в чу ...

42

Темы

302

Сообщения

3289

Баланс

Модератор

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

Баланс
3289

ЗвездаОрден ветеранаМедаль розового цветкаЗолотой пегасОрден лучезарной улыбки

Опубликовано 2014-2-18 21:33:48 | Показать все сообщения
Да, это отличный рецепт, я пробовала. "Кисуля" его давала в своем блоге.

0

Темы

1

Сообщения

20

Баланс

Новичок

Rank: 1

Баланс
20
Опубликовано 2014-2-19 15:07:16 | Показать все сообщения
Надо попробовать, впервые слышу про такой рецепт! Спасибо

9

Темы

225

Сообщения

520

Баланс

Эксперт

Rank: 4

Баланс
520
 Автор| Опубликовано 2014-2-19 15:37:37 | Показать все сообщения
Я соли и соды поменьше чуток добавляла. Ну и под крышкой впервые пекла. Действительно лучше получается, не так быстро оладьи "оседают".
Чему бы грабли не учили, но сердце верит в чу ...

0

Темы

2

Сообщения

18

Баланс

Новичок

Rank: 1

Баланс
18
Опубликовано 2018-11-6 19:56:02 | Показать все сообщения
сообщение изменено yula в 2018-11-6 19:57
Как испечь пышные оладьи.Пышные оладьи на кефире

Оладьи по этому рецепту всегда получаются очень пышными, воздушными и пористыми, не опадают даже после того, как вы снимите их со сковороды.
Продукты
Кефир 2,5 % - 500 мл
Мука - 3-3,5 стакана
Яйцо - 1 шт.
Сахар - 2 ст.л.
Соль - щепотка
Сода - 1 ч.л.
Масло растительное - для жарки


Сначала нужно подогреть кефир.
Затем в кефир добавляем сахар, яйцо, соль. Взбиваем венчиком.
Начинаем постепенно, по 2 ст.ложки, подсыпать просеянную муку. Вымешиваем тесто венчиком.
Тесто должно получиться достаточно густым и тяжело падать с венчика.
И только теперь в самую последнюю очередь добавляем соду и еще раз хорошо перемешиваем тесто.
Желательно накрыть посуду с тестом пленкой и оставить минут на 10, чтобы тесто отдохнуло.
Разогреваем сковороду с растительным маслом. Выкладываем тесто столовой ложкой на сковороду.
Жарим до золотистой корочки.
Пышные оладьи на кефире готовы.
Приятного аппетита!


Чтобы ответить, вам надо авторизироваться в системе Вход | Регистрация

Правила начислений

Закрыть

Важная информацияНазад /1 Вперед

Архив|Мобильная версия|Черный список|По-русски в Литве   Hey.lt - Nemokamas lankytojų skaitliukas

GMT+2, 2018-11-21 22:30 , Processed in 0.390854 second(s), 21 queries .

Powered by Discuz! X3.1

© 2001-2013 Comsenz Inc.

Быстрый ответ Вернуться к началу Назад к списку