Русская социальная сеть Литвы

 Забыли пароль?
 Регистрация
Поиск
Просм.: 1938|Ответить: 2

Хоровац( армянский салат к хоровацу)

[Скопировать ссылку]

42

Темы

302

Сообщения

3301

Баланс

Модератор

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

Баланс
3301

ЗвездаОрден ветеранаМедаль розового цветкаЗолотой пегасОрден лучезарной улыбки

Опубликовано 2014-3-13 22:34:37 | Показать все сообщения |Режим чтения
horovaz-2.jpg


Наступает время дач и шашлыков, пора вспоминать рецепты  "на  углях"
Хоровац — это шашлык, овощи так же как и мясо запекаются на углях, поэтому этот салат тоже иногда называют хоровац. Хорову это целая туша жареная на вертеле или запеченая в шкуре.
( если ошибаюсь, то знающие люди меня поправят )


Продукты:
баклажаны 2 шт
перцы 2 шт
помидоры 5 шт ( с плотной мякотью)
зелень по вкусу ( кинза, базилик, мята, укроп) у меня базилик фиолетовый и зеленый
чеснок 2 зубчика
соль
масло оливковое 1-2 ст.л.
У меня без лука, кто любит может добавить лук запеченный или свежий.
Приготовление:
Запечь овощи над углями, на шампурах или на решетке. Баклажаны и перец до обугливания кожицы. Помидоры до мягкости, или пока кожица не начнет сползать.
Овощи очистить от кожицы. С баклажан и томатов кожица хорошо снимается, перцы можно подержать в пакете или закрытой посуде.
horovaz-1.jpg

Порубить овощи ножом.
Чеснок растереть с солью или пропустить через давилку.
Добавить в салат нарезанную зелень, чеснок. Хорошо посолить, поперчить. При желании можно подкислить лимонным или гранатовым соком.
Добавить масло.
Это великолепная добавка к мясу или альтернатива шашлыку, для тех кто держит пост.
П.С. Последнее время добавляю в этот салат целую головку чеснока, но предварительно её тоже запекаю на углях. Заворачиваю в фольгу и кладу прямо в золу. А овощи можно готовить, не дожидаясь пока угли будут готовы для шашлыка, сразу над открытым огнем. Тогда хоровац приобретает особый копченый привкус.
Просто,  вкусно! Если не пробовали, то обязательно попробуйте!


0

Темы

485

Сообщения

1732

Баланс

Старожил

Rank: 6Rank: 6

Баланс
1732

ЗвездаОрден ветеранаОрден мецената

Опубликовано 2014-3-14 09:06:39 | Показать все сообщения
сообщение изменено С.Кэрри в 2014-3-14 09:11
Судя по фото, баклажаны пекутся целиком?

Знаю совсем простенький, но очень вкусный салат с баклажанами.
Баклажанов и горошка берется примерно половина от объема помидор.
Помидор свежий спелый порезать кубиками примерно 1,5 см сторона, баклажаны порезать кубиками чуть мельче и хорошенько обжарить, чтобы прямо подсохли. Смешать с консервированным зеленым горошком и полить растительным маслом.  Я даже и не солю, можно чуть-чуть присолить баклажаны. До чего вкусно получается!

42

Темы

302

Сообщения

3301

Баланс

Модератор

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

Баланс
3301

ЗвездаОрден ветеранаМедаль розового цветкаЗолотой пегасОрден лучезарной улыбки

 Автор| Опубликовано 2014-3-14 10:10:31 | Показать все сообщения
К сожалению, нет всех фото. Но в этом салате-закуске все печется целиком, на углях, а можно и на открытом огне.  Я это делаю на шампурах, пока угли в процессе подготовки к шашлыку. После запекания все овощи чистятся и рубятся . Вкус с огня неповторимый.  Поэтому поместила этот салат в раздел, готовим на углях. Ваш салат, возьму на вооружение, но он для другого раздела.
Чтобы ответить, вам надо авторизироваться в системе Вход | Регистрация

Правила начислений

Закрыть

Важная информацияНазад /1 Вперед

Архив|Мобильная версия|Черный список|По-русски в Литве   Hey.lt - Nemokamas lankytojų skaitliukas

GMT+2, 2019-3-21 10:18 , Processed in 0.083147 second(s), 24 queries .

Powered by Discuz! X3.1

© 2001-2013 Comsenz Inc.

Быстрый ответ Вернуться к началу Назад к списку