Русская социальная сеть Литвы

 Забыли пароль?
 Регистрация
Поиск
Просм.: 1951|Ответить: 5

Ржаные блины

[Скопировать ссылку]

42

Темы

302

Сообщения

3297

Баланс

Модератор

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

Баланс
3297

ЗвездаОрден ветеранаМедаль розового цветкаЗолотой пегасОрден лучезарной улыбки

Опубликовано 2014-3-14 10:46:14 | Показать все сообщения |Режим чтения
rz-bl-8.jpg

Попробовала рецепт из «Гастронома», но там мука 1:1 , а этом http://www.kulina.ru/articles/37325/ больше ржаной, и блинчики тонкие , кружевные.
Рецепт немножко изменила,  результатом довольна. Рекомендую!
Для блинов:
молоко 2,5 стакана
пшеничная мука 50 г
ржаная мука 120 г
яйца 2
сахара 2 ст л ( можно меньше)
соль  щепотка
масло растительное
Начинка:
яблоки 2 шт больших
сливочное масло 1-2 ст.л.
сахар по вкусу
ванильный сахар  ( пакетик)
лимонный сок примерно 0,5 ст.л.
Приготовление:
Подогреть молоко, чтобы было теплым, не горячим. Всыпать сахар, соль. Добавить чуть взбитые вилочкой яйца, всыпать муку, хорошо перемешать. Обязательно дать постоять. В рецепте 20 мин. У меня стояло 1,5 часа.
Перед жаркой влить пару ложек масла, перемешать, если кажется густоватым, можно добавить теплой воды. Я добавила примерно 100 мл. Тесто получается с мелкими пузырьками.
rz-bl-1.jpg
Жарить на хорошо разогретой сковородке. Я сковороду смазываю промасленной салфеткой.
rz-bl-2.jpg
Лопаточка удобная .

rz-bl-3.jpg

Параллельно с блинами приготовить яблоки. Немножко суетливо, пришлось позвать помошников. Яблоки мелко нарезать, потушить в сливочном масле. В конце добавить огня и насыпать сахара, чтобы яблоки карамелизовались. Я еще чуть лимонного сока добавила.
rz-bl-4.jpg
--
rz-bl-6.jpg
Вкусные блинчики, если уменьшить количество сахара в тесте, то можно подать с соленой рыбкой, икрой.
rz-bl-5.jpg
Приятного аппетита!
rz-bl-7.jpg


10

Темы

311

Сообщения

1217

Баланс

Старожил

Rank: 6Rank: 6

Баланс
1217

ЗвездаОрден ветерана

Опубликовано 2014-3-14 11:27:03 | Показать все сообщения
сегодня попробую,спасибо.

42

Темы

302

Сообщения

3297

Баланс

Модератор

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

Баланс
3297

ЗвездаОрден ветеранаМедаль розового цветкаЗолотой пегасОрден лучезарной улыбки

 Автор| Опубликовано 2014-3-14 14:40:55 | Показать все сообщения
На здоровье!

10

Темы

311

Сообщения

1217

Баланс

Старожил

Rank: 6Rank: 6

Баланс
1217

ЗвездаОрден ветерана

Опубликовано 2014-3-17 07:11:40 | Показать все сообщения

Просто напёк блинов с удовольствием слупил без начинки-суппер.

42

Темы

302

Сообщения

3297

Баланс

Модератор

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

Баланс
3297

ЗвездаОрден ветеранаМедаль розового цветкаЗолотой пегасОрден лучезарной улыбки

 Автор| Опубликовано 2014-3-17 09:47:37 | Показать все сообщения
Ржаная мука не всем нравится, я её поклонница, особенно в моменты ностальгии. Если понравились блинчики, рада.

0

Темы

8

Сообщения

38

Баланс

Новичок

Rank: 1

Баланс
38
Опубликовано 2019-1-30 11:00:25 | Показать все сообщения
Это вкусно блины ажурные.
Ажурные блинчики "Особенно мягкие"

Блинчики умопомрачительные. Кружевные, мягкие, воздушные блины с дырочками. Муж покорён и требует еще.
Продукты
Яйцо куриное - 2 шт.
Вода - 2 стакана
Молоко - 1 стакан
Мука - 2 стакана
Масло растительное - 1 ст. л.
Сахар - 3 ст. л.
Ванилин - 1/3 ч. л.

Как приготовить ажурные блинчики:
1. Кипятим воду, нам понадобится именно кипяток.
2. Пока вода кипит, берем яйца и разделяем на желтки и белки. Желтки взбиваем миксером до образования пенки.
3. Вливаем в кастрюлю 2 стакана кипятка и добавляем взбитые желтки, перемешиваем.
4. Взбиваем белки миксером, также до образования пены.
5. Вливаем в кастрюлю стакан холодного молока, добавляем 4 столовых ложки сахара, взбитые белки, ванилин и начинаем всыпать муку.
6. Перемешиваем и сыплем муку до тех пор, пока тесто не станет по консистенции, как жидкая сметана. Я перемешиваю миксером на первой скорости.
7. В самом конце вливаем столовую ложку растительного масла и просто ложкой размешиваем.
8. Жарим ажурные блинчики на раскаленной сковородке, я смазываю ее перед каждым блинчиком растительным маслицем при помощи силиконовой кисточки.

Блинчики получаются мягчайшие, а-ля "кружево", от них в восторге и взрослые, и дети.
Едим блинчики со сметаной. А если вы любите с вареньем или джемом, то можно добавить в блинчики 2 ложки сахара, чтобы они были менее сладкими.
Из указанного количества продуктов у меня получается приблизительно 10 блинов.
Приятного аппетита!
Чтобы ответить, вам надо авторизироваться в системе Вход | Регистрация

Правила начислений

Закрыть

Важная информацияНазад /1 Вперед

Архив|Мобильная версия|Черный список|По-русски в Литве   Hey.lt - Nemokamas lankytojų skaitliukas

GMT+2, 2019-2-22 09:48 , Processed in 0.054309 second(s), 26 queries .

Powered by Discuz! X3.1

© 2001-2013 Comsenz Inc.

Быстрый ответ Вернуться к началу Назад к списку