Русская социальная сеть Литвы

 Забыли пароль?
 Регистрация
Поиск
Просм.: 1926|Ответить: 3

Вишневый зефир

[Скопировать ссылку]

42

Темы

302

Сообщения

3301

Баланс

Модератор

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

Баланс
3301

ЗвездаОрден ветеранаМедаль розового цветкаЗолотой пегасОрден лучезарной улыбки

Опубликовано 2015-3-8 17:50:35 | Показать все сообщения |Режим чтения
сообщение изменено Vesy в 2015-3-8 17:51
Воспринимаю кулинарные неудачи, как проигрыши. Поэтому с маниакальным упорством готовлю снова и снова, добиваясь приемлемого результата.
Было пару неудачных попыток с зефиром. Но вот уже руку набила, готовила с манго , с вишней , с яблоками.
В блоге естьзефир с черной смородиной , у него очень яркий вкус. Это был мой первый зефир. С того момента приобрела насадку звезда, кулинарный мешок побольше, и немного опыта. Вдохновлялась в блоге Юлии Бесединой. Далеко еще до того зефира, что  у неё в блоге, есть над чем работать.

IMG_8074.jpg

Продукты:
вишня без косточек замороженная -300 г
детское яблочное пюре 125х2 — 250 г
сахар для пюре 200 г
белок 1 яйца ( 34-40 г)
агар-агар — 8-10 г
вода 150 мл
сахар для сиропа 450-470 г
сахарная пудра для посыпки 50 г
Приготовление:
1. Подготовка фруктового или ягодного пюре. Вишню разморозила , сок слила, осталось примерно 200 г ягод, пюрировала их блендером, добавила 250 г яблочного пюре( из баночек детского питания).
2. Пюре нужно уварить примерно в два раза. Варить на среднем огне, постоянно мешая лопаткой, чтобы не подгорело. Увариваем без сахара, масса все время должна быть под контролем, так как очень разбрызгивается.

IMG_8047.jpg

3. Готовое пюре лежит горкой на ложке, не стекая.
IMG_8051.jpg
4. Отмерить 250 г пюре ( обычно на выходе одна столовая ложка лишняя) , смешать с 200 г сахара. Оставить остужаться, тем временем сахар растворится.

IMG_8054.jpg

5. Пока пюре остывает, можно заняться взвешиванием остальных продуктов и подготовкой всего необходимого. Бумагу использую силиконовую для выпечки или пищевую пленку,  насадку звезда и кулинарный мешок (вставляю в стакан на 1,2 л), миксер с чашей на 2,5 -3 литра, сотейник не меньше чем на 1,5 л для варки сиропа. Стакан или чашку с холодной водой для лопатки и градусника.
6. Агар-агар взвешиваю на листочке бумаги рассыпая широкой полосой, иначе весы плохо реагируют.
IMG_7975.jpg

7. Смешиваю его с водой ( 150 г) и оставляю набухать до начала варки сиропа, несколько минут.
8. В чашу миксера выливаем белок яйца и остывшее пюре. Начинаем взбивать, пюре будет светлеть, приобретать пенистую структуру.
IMG_8058.jpg
9. Пока пюре взбивается, готовим  сироп с агар-агаром. В сотейник всыпаем 470 г сахара, вливаем воду с агаром. Готовим на среднем огне. Масса очень пенится. Следим за температурой, её нужно довести до 110 градусов по Цельсию.
IMG_8057.jpg
Сироп готов. Лопатку и градусник сразу опускаем в стакан с водой, иначе агар застынет и его трудно отмыть.
10. Снятый с огня сироп, перестает пенится, можно вливать тонкой струёй в чашу миксера. У меня маленький миксер, я его в этот момент снимаю со стойки. Одной рукой лью сироп, миксером в другой руке разбиваю нити сиропа в чаше. С этого момента взбивать нужно интенсивно, зефирная масса будет увеличиваться в объеме.  Следить, чтобы температура массы не опустилась ниже 40 градусов, и зефирная масса не начала опадать.
IMG_8059.jpg
11. Готовую массу переложить в мешок для отсадки. Я еще даю ей пару минут постоять.
Отсаживаю зефиринки.
IMG_8060.jpg

13. Чтобы зефир полностью стабилизировался можно его оставить на ночь, или до вечера если готовили утром.( 8-12 часов)
Склеить попарно, или обмакнуть донышки в пудру и оставить половинками.




IMG_8066.jpg
IMG_8069.jpg

2

Темы

293

Сообщения

1750

Баланс

Старожил

Rank: 6Rank: 6

Баланс
1750
Опубликовано 2015-3-8 18:25:25 | Показать все сообщения
мммм .......как красиво и аппетитно)) Спасибо за подробный рецепт
))))Измени статус - удиви друзей!

0

Темы

485

Сообщения

1732

Баланс

Старожил

Rank: 6Rank: 6

Баланс
1732

ЗвездаОрден ветеранаОрден мецената

Опубликовано 2015-3-11 13:48:16 | Показать все сообщения
Надо же, никогда не задумывалась, из чего делают зефир, хотя и люблю его. Выглядит очень аппетитно!

0

Темы

1

Сообщения

14

Баланс

Новичок

Rank: 1

Баланс
14
Опубликовано 2019-1-9 19:05:27 | Показать все сообщения
Сама готовлю ванильный зефир. Делюсь рецептом.



Вам понадобится:

  • 3 стакана мелкого сахара
  • 250 мл воды
  • 20 г порошкового желатина
  • 1 ч.л. лимонной кислоты
  • 1 ч.л. пищевой соды
  • 1 стакан сахарной пудры

Начинайте приготовление домашнего зефира с замачивания желатина. Влейте 150 мл холодной воды в чашку и всыпьте желатин, перемешайте и отставьте в сторону на 1 час для разбухания. Налейте 100 мл воды в кастрюлю, нагрейте, всыпьте сахар, перемешайте, доведите до кипения и сварите сироп. Влейте горячий сахарный сироп в разбухший желатин и взбейте миксером до побеления. Добавьте лимонную кислоту, продолжайте взбивать. Всыпьте пищевую соду с ванилином и еще взбивайте 4 минуты, после чего при помощи кулинарного шприца с широкой фигурной насадкой отсадите массу порциями на смоченный водой противень. Когда зефир подсохнет, снимите его, соедините попарно и обваляйте в сахарной пудре.

По этому же рецепту вы можете сделать и шоколадный зефир. После приготовления лакомства растопите большую плитку горького шоколада на водяной бане и обмакните зефир в получившуюся вязкую массу. Такие домашние сладости выглядят очень аппетитно и очень вкусны.


Чтобы ответить, вам надо авторизироваться в системе Вход | Регистрация

Правила начислений

Закрыть

Важная информацияНазад /1 Вперед

Архив|Мобильная версия|Черный список|По-русски в Литве   Hey.lt - Nemokamas lankytojų skaitliukas

GMT+2, 2019-3-21 09:27 , Processed in 0.090076 second(s), 24 queries .

Powered by Discuz! X3.1

© 2001-2013 Comsenz Inc.

Быстрый ответ Вернуться к началу Назад к списку