Русская социальная сеть Литвы

 Забыли пароль?
 Регистрация
Поиск
Просм.: 2591|Ответить: 2

Баница

[Скопировать ссылку]

31

Темы

110

Сообщения

9346

Баланс

Администратор

Rank: 9Rank: 9Rank: 9

Баланс
9346

Звезда

Опубликовано 2014-2-10 18:17:27 | Показать все сообщения |Режим чтения
IMG_9702.jpg Баница - вкуснейшее болгарское блюдо из слоёного  теста  с начинкой из брынзы.
Намедни в одном из ТЦ МаХима была скидка на баницу глубокой заморозки, купил мини-вариант, хотя была и полноценная, разморозил, кинул в духовку - вкуснятина, хотя детям не очень понравилось (был выбор грячие бутерброды ещё), решил купить ещё, но в ближайшей к дому МаЧиме не оказалось. Кто пробывал печь баницу? Мне кажется со слоёным тестом сложновато...






IMG_9685.jpg

81

Темы

2014

Сообщения

210k

Баланс

Модератор

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

Баланс
26961

ЗвездаОрден ветеранаОрден меценатаМедаль розового цветкаМедаль юмористаЗолотой пегас

Опубликовано 2014-2-10 19:10:05 | Показать все сообщения
сообщение изменено Алиса в 2014-2-10 19:13
Баницу печь не пробовала, а тесто слоеное готовое из морозильника в Максиме, очень даже поможет в этом деле. И брынза на выбор есть. Несколько лет назад у нас  о  брынзе только мечтать можно было. Мозарелла и фета - совсем не то. Латвия выручала.  Рецепт приготовления ...
Да вот он: http://forum.say7.info/topic25125.html    и ещё  много рецептов http://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=628
Удачи и приятного аппетита!
Лишь сердце, свободное от зависти, способно радоваться за других.

0

Темы

9

Сообщения

42

Баланс

Новичок

Rank: 1

Баланс
42
Опубликовано 2019-3-6 22:19:13 | Показать все сообщения
Вкусный  рецепт - баница.
Баница

Баница - вкуснейшее болгарское блюдо. Это вид слоеного пирога из пресного теста. Готовится баница с начинкой из брынзы (творога) и яиц. Меня научила ее делать моя свекровь, настоящая болгарка. Так баницу делала еще ее мама. Баница является предметом традиционным и обязательным практически на все болгарские праздники, на Старый Новый год и Масленицу.
Продукты
(на 12 порций)
Тесто:
Яйца - 4 шт.
Вода - 30 г
Соль - 1 щепотка
Мука - сколько уйдет
Начинка:
Творог - 500-700 г
Яйцо - 1 шт.
Соль - по вкусу
Сливочное масло для смазывания

Берем 4 яйца и воды в одну скорлупку.
Немного солим и замешиваем мягенькое тесто.
Тесто накроем полотенцем, пусть немного постоит. Минут двадцать.
Делим тесто на девять частей. Это принципиально.
Раскатываем тесто в тоненькие кругленькие коржи.

Делаем начинку для баницы - творог с яйцом и солью.
Раскатанное тесто для баницы укладываем для просушки. Как раз, пока раскатываем все девять коржиков.
Начинаем собирать нашу баницу, начиная с первого раскатанного коржика.
Сковороду мажем сливочным маслом, на него укладываем первый коржик, слегка собирая. (Это для того, чтобы коржи не пузырились при выпечке.) Немного масла сливочного. Потом кладем наш творог.
Сверху кладем коржик. Опять смазываем немного сливочным маслом, и творог. И так все девять коржиков. Верхний только смазываем сливочным маслом.
Выпекаем баницу в духовке при температуре 180 градусов до золотистого цвета. Где-то 50 минут. Не вынимать из сковороды до полного остывания. Сверху посыпаем баницу сахаром и режем на кусочки. Приятного аппетита!
Чтобы ответить, вам надо авторизироваться в системе Вход | Регистрация

Правила начислений

Закрыть

Важная информацияНазад /1 Вперед

Архив|Мобильная версия|Черный список|По-русски в Литве   Hey.lt - Nemokamas lankytojų skaitliukas

GMT+2, 2019-3-21 09:29 , Processed in 0.047936 second(s), 26 queries .

Powered by Discuz! X3.1

© 2001-2013 Comsenz Inc.

Быстрый ответ Вернуться к началу Назад к списку