Русская социальная сеть Литвы

 Забыли пароль?
 Регистрация
Поиск
Просм.: 1617|Ответить: 12

Сладкий гуляш. Простые рецепты

[Скопировать ссылку]

31

Темы

110

Сообщения

9346

Баланс

Администратор

Rank: 9Rank: 9Rank: 9

Баланс
9346

Звезда

Опубликовано 2014-2-13 18:18:24 | Показать все сообщения |Режим чтения



IMG_9740.jpg Простые рецепты. Сладкий гуляш.
В принципе это трудно назвать точным рецептом, скорее это способ приготовления так как количество ингредиентов  зависит от вкуса повара и количества едоков.

В своей кухне я использую всего несколько основных ингредиентов, которые были доступны нам во все времена, и в этом рецепте это будут мясо, лук и морковка.  Специи я не считаю.


Итак для приготовления гуляша нам понадобится любое свиное мясо,  любого качества, конечно без костей  . Как я уже упомянул выше ,морковь,  лук, жир для жарки, растительное масло, соль, любимые специи и томатную пасту или кетчуп (последнее можно не добавлять , если у вас какая ни будь желудочная диета). Примерные пропорции вы видите на фото.
Мясо нарезаем более-менее ровными кусочками.
IMG_9743.jpg
Берём  глубокую сковородку, растапливаем в ней кусочек жира.  Я использую свиной жир собственного изготовления, белый как сахар, почти без запаха и вкусный, хоть нахлеб мажь.  О способе приготовлениятакого жира возможно расскажу позже. Если нет жира или вы не пользуетесь жирами для жарки, можно использовать растительное масло.
IMG_9744.jpg IMG_9746.jpg
  Кстати, если нет глубокой сковородки, можно использовать какая есть, просто приготовление растянется дольше.
Пока наша сковорода разогревается, посыпаем мясо солью и специями. Я в мясо обязательно кладу молотый чёрный перец и кориандр, зимой добавляю молотую паприку, ну и всякие другие любимые специи. Перемешав тщательно мясо соспециями выкладываем в разогретую сковороду, ставим на средний огонь, что бы мясо пустило сок и жир. Крышкой не закрываем!
IMG_9747.jpg IMG_9749.jpg

Пока мясо жарится, трём морковку на крупной тёрке и довольно крупно режем лук. Известный стереотип, что лук в еде многим не нравится (детям например), здесь не работает, лук будет вкусным.
IMG_9750.jpg IMG_9753.jpg IMG_9754.jpg
Не забываем помешивать наше мясо, пока мы нарезали овощи оно уже поджарилось, и на этом этапе в сковороду наливаем горячей кипячёной воды (или бульона , если есть) примерно до половины мясного слоя. Накрываем крышкой и ставим на медленный огонь.
(Для тех у кого одна сковорода, вышеописанную процедуру выполняем уже вкастрюле)
IMG_9755.jpg IMG_9757.jpg
Между тем, в другой сковороде обжариваем овощи ( в летнее время я ещё добавляю свежий болгарский сладкий перец)  в растительном масле. Здесь нужно быть очень внимательным, т.к. от этого зависит вкус лука. Иногда жаренный лук портит весь вкус блюда, но виноват не он, а повар, и если к луку относиться внимательно, то он ответит с благодарностью своим вкусом. Поэтому, на этой вроде бы мелочи, заострю ваше внимание.
Итак, лук нужно обжаривать на сильном огне постоянно перемешивая, не оставляя его ни на секунду! Если вы задержитесь нижний слойлука пригорит, а верхний сварится, будет не вкусно.  Поэтому лук нужно обжаривать равномерно, недавая ему запариться или зажариться.
IMG_9758.jpg
В этой связи, лук иморковка жарятся отдельно, т.к. у моркови много жидкости и она может запарить лук, но опытные "жарщики" овощей могут жарить лук и морковь вместе, оценивая сухость ,  количество продуктов и т.д. . В моём случае я поджарил сначала лук, а затем в него добавил морковь.
IMG_9761.jpg
  Когда овощи приобретут  готовый вид , в сковороду с ними добавляю томатную пасту или кетчуп (можно не добавлять) и постоянно перемешивая ещё прожариваю немного эту массу.
IMG_9762.jpg IMG_9763.jpg
За это время (пока мы возились с овощами) мясо у нас потушилось и мы в него добавляем поджаренные овощи.
IMG_9764.jpg IMG_9765.jpg
Ещё 10 минут на медленном огне подкрышкой и вуаля!
IMG_9768.jpg
Наш сладкий гуляш готов!
IMG_9770.jpg
Подаём гуляш с любым гарниром,картошкой-пюре, рисом или с макаронами.
IMG_9771.jpg
Сегодня у нас была перловка, было вкусно - пальчики оближешь! Приятного аппетита!

42

Темы

302

Сообщения

3291

Баланс

Модератор

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

Баланс
3291

ЗвездаОрден ветеранаМедаль розового цветкаЗолотой пегасОрден лучезарной улыбки

Опубликовано 2014-2-13 18:25:23 | Показать все сообщения
Отличный фоторяд и рецепт!  Мне хочется подредактировать, но нет возможности.

31

Темы

110

Сообщения

9346

Баланс

Администратор

Rank: 9Rank: 9Rank: 9

Баланс
9346

Звезда

 Автор| Опубликовано 2014-2-13 18:29:01 | Показать все сообщения
добавил Vesy в 2014-2-14 00:25
Отличный фоторяд и рецепт!  Мне хочется подредактирова ...

Спасибо, почему нет возможности? Нет кнопки изменить?

42

Темы

302

Сообщения

3291

Баланс

Модератор

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

Баланс
3291

ЗвездаОрден ветеранаМедаль розового цветкаЗолотой пегасОрден лучезарной улыбки

Опубликовано 2014-2-13 18:35:13 | Показать все сообщения
Да, под вашим сообщением нет такой кнопки. Под другими, например, Керри в теме чая- есть.

31

Темы

110

Сообщения

9346

Баланс

Администратор

Rank: 9Rank: 9Rank: 9

Баланс
9346

Звезда

 Автор| Опубликовано 2014-2-13 18:44:31 | Показать все сообщения
Получается меня нельза модерировать ) Надо постить от другого имени )

42

Темы

302

Сообщения

3291

Баланс

Модератор

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

Баланс
3291

ЗвездаОрден ветеранаМедаль розового цветкаЗолотой пегасОрден лучезарной улыбки

Опубликовано 2014-2-13 19:02:01 | Показать все сообщения
Думаю, да.

81

Темы

2014

Сообщения

210k

Баланс

Модератор

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

Баланс
26940

ЗвездаОрден ветеранаОрден меценатаМедаль розового цветкаМедаль юмористаЗолотой пегас

Опубликовано 2014-2-13 20:50:57 | Показать все сообщения
Не надо постить от другого имени!  Все очень понятно  и красиво!
Лишь сердце, свободное от зависти, способно радоваться за других.

42

Темы

302

Сообщения

3291

Баланс

Модератор

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

Баланс
3291

ЗвездаОрден ветеранаМедаль розового цветкаЗолотой пегасОрден лучезарной улыбки

Опубликовано 2014-2-13 21:19:00 | Показать все сообщения
Я, конечно, зануда.

31

Темы

110

Сообщения

9346

Баланс

Администратор

Rank: 9Rank: 9Rank: 9

Баланс
9346

Звезда

 Автор| Опубликовано 2014-2-13 21:23:15 | Показать все сообщения
добавил Vesy в 2014-2-14 03:19
Я, конечно, зануда.

Нет, всё нормально, исправить конечно надо

0

Темы

5

Сообщения

26

Баланс

Новичок

Rank: 1

Баланс
26
Опубликовано 2018-11-26 13:17:57 | Показать все сообщения
добавил Caramor в 2014-2-13 21:23
Нет, всё нормально, исправить конечно надо

Мне нравится гуляш рецепт.
Гуляш по-домашнему

Мясо, тушеное с ароматными кореньями, - сытный ужин на каждый день.
Продукты
(на 4 порции)
Говядина - 500-600 г
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Сельдерей (клубни) - 0,5 шт.
Зелень петрушки - 0,25-0,5 пучка
Лавровый лист - 1 шт.
Паприка - 1-1,5 ч. ложки
Тимьян - 1 ч. ложка
Масло сливочное - 40 г
Масло растительное - 4 ст. ложки
Помидоры, консервированные в собственном соку - 1 банка
Соль - 0,5-0,75 ч. ложки
Перец черный молотый - 0,25-0,5 ч. ложки

Подготовить продукты по рецепту гуляша по-домашнему.
Как приготовить гуляш из говядины по-домашнему:

Мясо нарезать кубиками.
На сковороде разогреть 3 ст. ложки растительного масла, выложить мясо. На среднем огне, помешивая, довести его до золотистого оттенка со всех сторон (10 минут).
Лук почистить, помыть, нарезать ломтиками.
Очистить, вымыть и мелко нарезать морковь.
Точно также очистить, вымыть и нарезать сельдерей.
Все положить в широкую кастрюлю со сливочным и растительным маслом, жарить в течение нескольких минут (4-6 минут) на небольшом огне, помешивая.
Положить паприку, лавровый лист, тимьян, хорошо прожарить.
Добавить помидоры, посолить, поперчить, все тщательно перемешать и оставить гуляш по-домашнему на очень слабом огне на 2 часа под плотно закрытой крышкой.
Зелень петрушки нарезать.
Домашний гуляш из говядины с с помидорами и сельдереем можно подавать к столу с горячим отварным картофелем и зеленью.

Приятного аппетита!

0

Темы

5

Сообщения

26

Баланс

Новичок

Rank: 1

Баланс
26
Опубликовано 2018-11-26 13:18:01 | Показать все сообщения
добавил Caramor в 2014-2-13 21:23
Нет, всё нормально, исправить конечно надо

Мне нравится гуляш рецепт.
Гуляш по-домашнему

Мясо, тушеное с ароматными кореньями, - сытный ужин на каждый день.
Продукты
(на 4 порции)
Говядина - 500-600 г
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Сельдерей (клубни) - 0,5 шт.
Зелень петрушки - 0,25-0,5 пучка
Лавровый лист - 1 шт.
Паприка - 1-1,5 ч. ложки
Тимьян - 1 ч. ложка
Масло сливочное - 40 г
Масло растительное - 4 ст. ложки
Помидоры, консервированные в собственном соку - 1 банка
Соль - 0,5-0,75 ч. ложки
Перец черный молотый - 0,25-0,5 ч. ложки

Подготовить продукты по рецепту гуляша по-домашнему.
Как приготовить гуляш из говядины по-домашнему:

Мясо нарезать кубиками.
На сковороде разогреть 3 ст. ложки растительного масла, выложить мясо. На среднем огне, помешивая, довести его до золотистого оттенка со всех сторон (10 минут).
Лук почистить, помыть, нарезать ломтиками.
Очистить, вымыть и мелко нарезать морковь.
Точно также очистить, вымыть и нарезать сельдерей.
Все положить в широкую кастрюлю со сливочным и растительным маслом, жарить в течение нескольких минут (4-6 минут) на небольшом огне, помешивая.
Положить паприку, лавровый лист, тимьян, хорошо прожарить.
Добавить помидоры, посолить, поперчить, все тщательно перемешать и оставить гуляш по-домашнему на очень слабом огне на 2 часа под плотно закрытой крышкой.
Зелень петрушки нарезать.
Домашний гуляш из говядины с с помидорами и сельдереем можно подавать к столу с горячим отварным картофелем и зеленью.

Приятного аппетита!

0

Темы

5

Сообщения

26

Баланс

Новичок

Rank: 1

Баланс
26
Опубликовано 2018-11-26 13:18:05 | Показать все сообщения
добавил Caramor в 2014-2-13 21:23
Нет, всё нормально, исправить конечно надо

Мне нравится гуляш рецепт.
Гуляш по-домашнему

Мясо, тушеное с ароматными кореньями, - сытный ужин на каждый день.
Продукты
(на 4 порции)
Говядина - 500-600 г
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Сельдерей (клубни) - 0,5 шт.
Зелень петрушки - 0,25-0,5 пучка
Лавровый лист - 1 шт.
Паприка - 1-1,5 ч. ложки
Тимьян - 1 ч. ложка
Масло сливочное - 40 г
Масло растительное - 4 ст. ложки
Помидоры, консервированные в собственном соку - 1 банка
Соль - 0,5-0,75 ч. ложки
Перец черный молотый - 0,25-0,5 ч. ложки

Подготовить продукты по рецепту гуляша по-домашнему.
Как приготовить гуляш из говядины по-домашнему:

Мясо нарезать кубиками.
На сковороде разогреть 3 ст. ложки растительного масла, выложить мясо. На среднем огне, помешивая, довести его до золотистого оттенка со всех сторон (10 минут).
Лук почистить, помыть, нарезать ломтиками.
Очистить, вымыть и мелко нарезать морковь.
Точно также очистить, вымыть и нарезать сельдерей.
Все положить в широкую кастрюлю со сливочным и растительным маслом, жарить в течение нескольких минут (4-6 минут) на небольшом огне, помешивая.
Положить паприку, лавровый лист, тимьян, хорошо прожарить.
Добавить помидоры, посолить, поперчить, все тщательно перемешать и оставить гуляш по-домашнему на очень слабом огне на 2 часа под плотно закрытой крышкой.
Зелень петрушки нарезать.
Домашний гуляш из говядины с с помидорами и сельдереем можно подавать к столу с горячим отварным картофелем и зеленью.

Приятного аппетита!

0

Темы

2

Сообщения

20

Баланс

Новичок

Rank: 1

Баланс
20
Опубликовано 3 дн. назад | Показать все сообщения
Мой вкусный рецепт - гуляш.

Ингредиенты
Свинина - 0,5 кг
Гранатовый сок - 200 мл
Лук репчатый - 1 шт
Масло растительное - 50 мл
Вода - 150 мл
Соль - по вкусу
Сахар - 1 чайная ложка

Мясо порежьте на небольшие кубики, положите в разогретую сковороду и обжарьте в течение 10 минут.
Лук нарежьте кубиками такого же размера, что и мясо.
Добавьте лук, соль и сахар к мясу и обжаривайте ещё в течение 5 минут.
Лучше всего использовать натуральный гранатовый сок без каких-либо примесей, но если такового не имеется, то его можно выдавить самостоятельно из граната. Для этого очистите гранат, освободите все зернышки от пленки и перекрутите блендером, затем с помощью сита отделите зерна. Из одного граната среднего размера выходит 110-120 мл сока.
Влейте сок в жареное на сковороде мясо, добавьте воду и накройте крышкой. Тушите мясо на медленном огне в течение 30 минут.
Чтобы ответить, вам надо авторизироваться в системе Вход | Регистрация

Правила начислений

Закрыть

Важная информацияНазад /1 Вперед

Архив|Мобильная версия|Черный список|По-русски в Литве   Hey.lt - Nemokamas lankytojų skaitliukas

GMT+2, 2018-12-13 09:27 , Processed in 0.072798 second(s), 28 queries .

Powered by Discuz! X3.1

© 2001-2013 Comsenz Inc.

Быстрый ответ Вернуться к началу Назад к списку